22:01 

Altavista
Остаемся зимовать.
Еще с ФБ. Если кратко - "когда уже все, что можно написала про этих двоих, но сил нет, как хочется еще".

***

я вижу тебя таким, каким тебя задумал какой-нибудь безымянный бог.
riannon


Спи, Темный Охотник, я спою тебе колыбельную.
Я спою о городе посреди снежных пустошей. Я была там, я ходила меж холодных плит, но среди них ничего не осталось, кроме бесплотных теней. Из-за грани слышны крики и плач, но оттуда никто не сможет вернуться. Поля Драк'Сотры замерзли, и водяные маки погибли подо льдом. Боги мертвы, и некому их больше слушать.
Я спою о другом городе, чьи высокие стены заметает песок. Я бродила в песчаной буре, но встречала только иссохших мертвецов. Высох священный бассейн, в котором спало многоголовое божество, и никто больше не ответит на звук гонга.
И о городе в джунглях, который издыхает, отравленный собственным ядом. Его медленно пожирают лианы и хищные цветы, ломая алтари своими мощными стеблями. Я ходила по заросшим улицам, я звала, но никто не отозвался мне из чащи.
И о том городе, что стоит в густых северных лесах. О городе, который проиграл свою древнюю войну - но эту историю ты знаешь, ведь ты был там. Боги потеряли своих чемпионов и ушли, не оставив после себя даже тени. А когда ты распахнул ворота, туда пришли эльфы со своей магией, уничтожая последнее эхо.
Я спою тебе о своем долгом пути, о поисках, в которые никто не верил. Я искала в крови и гнили, в осколках былого, искала отчаянно, не позволяя себе усомниться. Все, чем мы были, не могло просто исчезнуть без следа. Я искала отблеск надежды, крупицу золота, искала в пыли и грязи, куда многие побрезговали и взглянуть.
Спи, мой милый Вол’джин.
Я нашла тебя, и отныне у тебя нет иной судьбы.

@темы: Мне сказали слово, я расплел его в строку, Лок-тар!

20:33 

lock Доступ к записи ограничен

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:42 

Пацаны, маманя дала рубль, пошли в "корабли" гулять!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!


Управление: левая кнопка мышки, наведите прицел и торпедируйте корабль, проходящие по линии горизонта



@темы: Игрушки для Больших мальчиков

18:36 

"Нарушение субординации" (макси, В5)

natoth
Три в одном
Ура, я это дописала. Я молодец. Конечно, там дальше будет прода. Но уже не в этом тексте. А всего-то хотелось драбблик-аушку. Ну, что выросло, то выросло. Было приятно его писать. Если кто не осилит, я пойму, там слишком много внутренних заморочек, которые автор наконец-то написал. *танцует и поет, пьет и закусывает* И да, авторское исполнение авторской заявки :lol::lol: иными словами: хочешь фик - додай себе сам.

Название: Нарушение субординации
Фандом: Вавилон 5
Персонажи: Г'Кар/На'Тот
Размер: макси, 30561 слово (закончен!)
Рейтинг: вообще я хотела рейтинг. Но получилось любимое PG-13 :facepalm:
Категория: гет+джен
Жанр: нарнский любовный роман-мелодрама, юст, херт/комфорт, ангст, отношения и психология, пропущенная сцена, character study
Краткое содержание: Посол Г'Кар пытался поддержать мир на станции и заодно утвердить свой авторитет среди нарнов, живущих на "Вавилоне 5". Для этого устроил поединок с главным нарном-зачинщиком. Атташе На'Тот, как всегда, прикрывала его. Ну а дальше все пошло и поехало... и кажется немного не туда...
Оправдашки и предупреждения автора: АУ!!!! по отношению к сериалу и по отношению к моему же фанфику "Поединок" и "Беженцы" из цикла "Книга На'Тот". Могло бы быть шикарное задорное бессюжетное порно, но автор-гад как всегда все испортил и написал рОман. Откровенный и бессовестный авторский дроч на персонажей. Много говорильни и мало экшена. Иногда случается флафф. Не бечено! Может изменяться и дописываться. Мнение автора не совпадает с мнением персонажей. Нарнофилия. Хедканон автора. Может быть, кому-то и ООС привидится. Но это же фанфик, тут такое случается. Хронология чуток плавает, но это из-за разницы между нарнским и земным летоисчислением. :) есть одноногая собачка. Ну, извините. Ах, смерть второстепенных персонажей.
Примечания: нарнские слова, термины и звания - это смесь авторского фанона, инфо из "The Narn Regime Fact Book" (от Mangoose) и Энциклопедии Вольтера VEX, а также прочих мест.
Место действия: станция "Вавилон 5"
Время действия: лето-осень 2259 года (2-й сезон, начиная с эпизода "Жертвоприношение").



Читать на фикбуке

читать на АО3

читать на фанфикшен.нет

читать на фанфиксе (упд: теперь и здесь есть, добавила сюда по случаю двухлетия там)

а, песня, под которую написалось все это безобразие (только не смейтесь!)


Download Ed Sheeran Shape of You for free from pleer.com
запись создана: 09.04.2017 в 17:02

@темы: фанфики по В5, творческий укур, нарнофилия, еретический пейринг, Нарушение субординации, На'Тот, Г'Кар, В5

10:16 

И наконец-то окончание цикла!

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Эпизод первый. Возвращение джедая.
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор, стеб
Персонажи: Квай-Гон Джинн, Оби-Ван Кеноби, Энакин Скайуокер
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ, ООС, элементы хэдканона.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..

Эпизод еще не первый. Скрытая угроза.
Эпизод все еще не первый. Ученик джедая.
Эпизод до сих пор не первый. Руководство по бою на световых мечах.
Эпизод пока не первый. Опасное спасение.
Эпизод еще даже не первый, но уже Месть ситха.
Эпизод первый. Новая надежда (часть первая).
Эпизод первый. Новая надежда (часть вторая).

Эпизод первый. Возвращение джедая.

@настроение: и всё!

@темы: будни фанфикера, тварьчество наше, бред, Звездные Войны

00:49 

ЗФБ спецквест

natoth
Три в одном
Этот волшебный обычный мир

чудесное макси от команды Черепашек (спасибо Аллоре за рек!)

#. WTF Turtles and Tortoises 2017 — «Этот волшебный обычный мир»

надо будет почитать на досуге. И, кстати, оно лежит на АО3

Этот волшебный обычный мир (50427 words) by WTF_Turtles_and_Tortoises_2017
Chapters: 11/11
Fandom: Fantastic Beasts and Where to Find Them (Movies), Gerald Durrell - Novels, British Actor RPF
Rating: Teen And Up Audiences
Warnings: No Archive Warnings Apply
Relationships: Newt Scamander & Gerald Durrell & David Attenborough
Characters: Newt Scamander, Gerald Durrell, David Attenborough, Original Characters, Turtles - Character, Boobies - Character, Conolophus, Penguins - Character, Sea Lions - Character, And many other creatures
Additional Tags: galapagos islands, Natural Science, Extinction, Drama, Humor, Fluff
Summary:

В один прекрасный октябрьский день Ньюта заносит в бар Эквадора, где уже предаются возлияниям Джеральд Даррелл и Дэвид Аттенборо. В итоге они вместе отправляются в зоологическую экспедицию на уникальные «черепашьи» острова.



поразительно, сколько макси на ЗФБ. И таких клевых. Когда их читать?

@темы: ЗФБ

07:49 

Доступ к записи ограничен

Химура Кеншин
Science: because you can't pray this shit into space (c) || Электронный кочевник || Игрок в киберсалочки || "Фермопилы под контролем" (с) 【Как совмещать пацифизм и кровожадность: моя автобиография (с)】
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:56 

В настроение

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
04.02.2017 в 23:41
Пишет Асат:

Infernus by Isvoc


URL записи

10:25 

lock Доступ к записи ограничен

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:53 

Ольга Голотвина. "Крылья распахнуть!"

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
Я уже много лет остаюсь преданным поклонником творчества Ольги Голотвиной, написавшей восемь книг о мире Великого Грайана, и, положа руку на сердце, с колоссальным удовольствием прочёл бы ещё хоть восемь, хоть восемь раз по восемь новых романов - настолько этот мир уютный, многогранный и неисчерпаемый. И надеюсь, автор ещё туда вернётся, но сейчас речь пойдёт о совсем другой серии, совершенно (ну, почти) не похожей на ту.

"Крылья распахнуть!" - первая часть запланированной трилогии "Паруса над облаками", и описывает она мир, явно напоминающий Европу примерно так восемнадцатого столетия, даже основные страны названы достаточно прозрачно: Франусия, Спандия, Альбин, Джермия... Правда, судя по всему, география с европейской не так уж схожа, так что прямые параллели проводить вряд ли стоит. И над этим миром летают самые настоящие корабли - с мачтами, рулём и парусами, а ещё с деревянными крыльями и удивительными животными - лескатами - в трюмах. Лескаты и держат корабли в воздухе, такое уж у них свойство, усиленное магией к тому же. Морские корабли, конечно, тоже существуют, но настоящие смельчаки мечтают только о том, чтобы стать леташом, лучше всего, безусловно, капитаном собственного летучего красавца. С самого детства об этом мечтал и Дик Бенц, уроженец захолустного городка, внебрачный сын провинциальной актрисы. Но куда же такому в капитаны, ведь только дворянам открыта эта дорога!?

Но, конечно, главный герой не может не найти путь к своей мечте, и в начале книги Дик обретает сначала команду, а затем и небольшую шхуну. И, само собой, его не ждёт скучная жизнь торговца или жалкое существование контрабандиста. Ведь мало того, что новый корабль пришлось уводить из-под носа у истинного заказчика, по совместительству местного "короля воров", так и чуть ли не у каждого из членов небольшой команды за плечами кроется та или иная тёмная тайна, и рано или поздно эта тайна выйдет наружу. Но команда на то и команда, чтоб вместе преодолеть любую беду. А чем дальше, тем больше - Бенцу сотоварищи доведётся впутаться и в высокую политику, и в интриги тайного магического ордена, и судя по всему, это далеко не предел...

Я не знаю, смотрела ли Ольга Голотвина знаменитый сериал "Светлячок", читала ли куда менее известный цикл Криса Вудинга про "Китти Джей", или идея пришла к ней какой-то другой дорогой - это не так уж важно. Но аналогии прослеживаются прямо, что книгу ничуть не портит. Тема противостояния небольшой команды с целым миром безгранична, как небо над континентом Антарэйди, а уж в наполнении будней этой команды разнообразными приключениями писательница толк знает. И между прочим, далеко не всегда очередная авантюра оборачивается так, как мог бы ожидать искушённый читатель. Сюжет тут совсем не так прямолинеен, как в обожаемых командой шхуны "Миранда" романах о приключениях непобедимого Бертрана Острой Шпаги, которые, должно быть, тоже ещё сыграют свою роль.

Если большая часть книг "грайанского" цикла была построена как переплетение множества больших и малых сюжетных линий, и главного героя почти никогда нельзя было выделить - даже Орешек-Ралидж уже со второй части "Представления для богов" фактически перестал быть одним-единственным - то тут картина другая. Главный герой тут есть, и именно он двигает центральный сюжет. Намеренно или нет, но Голотвина писала совершенно отличную от предыдущих книгу, и это само по себе нельзя не приветствовать, а уж тем более если результат получается удачным. Но о том цикле всё равно то и дело что-то напоминает - рассуждение о театре, какой-то небольшой эпизод или образ, фрагмент верований словно передаёт привет из Грайана, оставаясь при этом органичной частью новой книги. И от этого чтение становится ещё приятнее и увлекательнее.

Что ж, новый цикл крылья распахнул, теперь ему пора на взлёт. Очень надеюсь, что трилогия выйдет целиком.

23:25 

Доступ к записи ограничен

i-cyhiraeth
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Тяжелая поступь глобализации

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Пишет Таэлле:Взаимопроникновение всего

1. Японцы делают аниме про фигуристов Yuri on Ice.

2. Женя Медведева, чемпионка мира по фигурному катанию и отъявленная анимешница, косплеит главного героя и постит фоточку в свой твиттер:


(куртка японской сборной настоящая, от японской подружки)

3. Мангака Мицуро Кубо, автор сценария Yuri on Ice, перепощивает фоточку, после чего рисует и вывешивает арт с Женей и героями аниме:


4. Танцуют все! :dance3: (Женя на радостях рассыпает сердечки по всему интернету)



От меня: в 8 серии будут соревнования в Москве!!!

@темы: стырено с интернета, АНИМЕ и иже с ним...

09:35 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:02 

lock Доступ к записи ограничен

Кэналлийский Воронёнок
"Паук великолепно проводил время. Он никогда не работал в офисе. Он вообще никогда не работал" (с) Нил Гейман, "Дети Ананси"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:21 

lock Доступ к записи ограничен

Освит
Но пока я дышу - не дописана эта страница... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:48 

lock Доступ к записи ограничен

Тай Вэрден
Я решил, что прозрачный лед - это лучшая из гробниц...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:27 

новый фик: "Многоликий"

jetta-e
"На крышах Форбарр-Султаны шафранный закат померк..."
Название: "Многоликий"
Автор текста и обложки : jetta-e



Джен, приключения, миди (~9200 слов). Сюжетный кроссовер с фильмом "Тихоокеанский рубеж"
Персонажи: Элис Форпатил, Саймон Иллиан, Эйрел Форкосиган
Саммари:
Корабль, несущий на своем борту самых важных персон Барраярской Империи, волею случая заброшен в необитаемые глубины космоса. Семеро военных и одна светская дама должны найти выход; им не позволена роскошь отбросить ни один сумасшедший вариант и пренебречь ни чьей помощью.
Примечание: запоздалое спасибо adept-13 за портрет Элис, который я так бесцеремонно утащила в коллаж

читать дальше

(окончание в комментах)

@темы: таймлайн: регенство Форкосигана, кроссовер, джен, Элис, Эйрел, Фанфики, Иллиан

20:52 

С юбилеем всех ценящих!

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Сегодня, ровно 34 года назад, 3 октября 1982 года на телевизионных экранах Японии вышел анимационный сериал The Super Dimension Fortress Macross! Это аниме дало начало не только серии Macross, но и Robotech, задало новые стандарты в жанре и в целом стало одним из символов своей эпохи.


@темы: АНИМЕ и иже с ним..., Видео

09:30 

Их было семеро...

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
Прекрасная статья-разбор сходства и различия в "Семи Самураев" Куросавы, голливудской классики "Великолепной семерки" 60-х , и свежевыпеченного новодела.

www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/135065_ikh-bylo...



Отличный разбор, прямо душа радовалась во время чтения. Люблю когда пишут люди "в теме".

мысли вслух почему я на новую не пойду. Хотя не исключаю, что когда-нибудь соберусь с духом и качну

@темы: МЛМ (мои любимые мужчины), Кино, Мысли вслух

14:26 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Додзе Белого волка

главная