• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:31 

29.04.2011 в 02:13
Пишет Огненный Тигр:

Притча на сон грядущий
Жил-был отшельник в лесной хижине. Вел немудреное хозяйство, радовался окружающей красоте да беседовал с Богом. И был он настолько мудр и чист душой, что нередко Бог отвечал на его расспросы.
И вот однажды отшельник спросил:
- Господи, а какого это - быть Богом?
День молчал Господь, другой, третий. Решил отшельник, что оскорбил Его своим любопытством, стал было молиться - просить прощения. Но тут раздался глас с небес:
- Неподалеку от твоего дома волчонок без матери остался. Вырасти его - узнаешь.

URL записи


Пишет Nanamka:
29.04.2011 в 12:31


оффтоп ) один демотиватор вспомнился:



URL комментария

Для желающих поплевать ядом:

"Не всем волчатам стать волками
Не всякий взмах сулит удар.
Есть странный дар лететь на пламя
Чтоб там остаться навсегда!"
Ария.

@музыка: Ария - Замкнутый Круг.

@темы: Ария, божественное

15:21 

28.03.2011 в 14:36
Пишет Клятый_Вомпэр:

Полнейший ППКС
28.03.2011 в 00:50
Пишет Кимури:

Тезисно, по пиратскому холивару
Не хочу писать "простыней". Тем более, уже умные люди много написали:
vad-nes.livejournal.com/453167.html

Потому я кратко выскажу собственное мнение. Оно, как ни крути, противоречивое получается.

читать дальше

URL записи

URL записи

Честное слово, правы люди. У меня стоит три шкафа книг, обычно перед покупкой (той же Громыко), я стоял и читал как минимум глав 6 в магазине - но не у всех столько свободного времени. Ну не хочется читать хорошую вещь с экрана.

@темы: книжное, размышления

03:26 

После кометы. Глава Первая

Часть первая. Искра.

Она приходила в себя, медленно и неотвратимо. Огонь, что жег жилы, погас, осталась лишь боль и горечь поражения. Перед глазами все еще стояли огненные всполохи Агни –Кай, отвратительное лицо той девчонки из племени воды, братец, каменные стены тюрьмы, кандалы. Кандалы?
Азула резко открыла глаза. Кандалов на самом деле не было. Тюрьмы не было. Вместо опостылевшей за время заточения каморки она находилась в каменной пещерке с видом на море. Камень был теплый – огонь внутри острова, такой привычный и родной, согревал ее и здесь. Легкий ветерок гнал по морю барашки волн, пересыпал песчинки на берегу, шелестел осокой и хвоей маленькой сосенки, выросшей на камне, как странная нерукотворная бонсай. Лежать было приятно, слой песка, занесенного внутрь во время штормов, прогретый теплом вековечного огня, создавал вполне удобное ложе. Но любопытство принцессы всегда было больше чем лень, уступая только неумеренному властолюбию.
Она встала и подошла ко входу, шурша песчинками. Ее взгляду предстал полукруг бухты, рассеченный языком застывшей лавы, конус вулкана, темнеющий голыми каменными склонами, и скудная роща деревьев, выросшая неподалеку от пещерки, и зеленевшая худыми кронами. Море было пустым, ни паруса, ни кочки.
читать дальше

@темы: Аватар, творчество

02:41 

После кометы. Пролог.

Черные стены цитадели отсвечивали свежими сколами гранита. Камень, из которого их сложили мастера, казался несокрушимым в своей вечности, но сила, выбившая стальную дверь, искрошила и его, оставив на ровной поверхности свежие каверны и трещины. Стальные двери погнуло и вырвало, вбив внутрь башни вместе с косяком. Земля вокруг входа была усыпана обломками.

- Заключенные сбежали, мой лорд. Мои подчиненные не справились. Простите меня, что я так плохо их подобрал. – униженно лебезил начальник охраны. Не далее как месяц назад он уже еле пережил побег одного заключенного, и сейчас боялся даже не за свое место – за жизнь. Про нового лорда он знал маловато, а крутой нрав был обычен для Рода Огня. И охранник из всех сил старался умаслить молодого огневика.
- Но, простите и их, они не могли противостоять молнии....
- Здесь не было молнии. – оборвал его Зуко. В отличие от угодливого слабака он не боялся за себя, и мог здраво смотреть на вещи. А здравый смысл подсказывал:
- Мою сестру освободили агенты Дай-Ли. Никто не убегает из тюрьмы, при этом занося дверь внутрь. Никто не может выдернуть дверь на себя.
- Убирайся – сверкнули сталью глаза девушки, стоявшей по левую руку молодого Лорда. И столько угрозы было в этих глазах, что опозоренный начальник счел за лучшее отойти. А парочка проследовала внутрь, где перед их глазами предстала картина разрушения.

Башня была подпалена изнутри. Каверны на камне были и на леснице, в некоторых местах закопченные – там, где охрана пыталась противостоять нападавшим. Почерневшие стены и разбросанное оружие остались немыми свидетельствами этих попыток, перекрученный металл дверей и брызги крови говорили о их безуспешности. Когда же Зуко увидел камеру, где держали заключенную, он не мог сдержать возгласа удивления – толстые стальные прутья были срезаны так чисто, как ударом меча, дверь просто упала под собственным весом. Тем же чудовищным клинком были срезаны кандалы, обрывки цепей свисали со стены. Но больше ничего в камере нарушено не было, сопротивление охраны было сломлено еще на лестнице.
- Здесь не сражались – Зуко дернул щекой. – Ничего не понимаю. Зачем тайным агентам такой силы вламываться в башню с таким шумом, против охраны в полной силе, во время кометы! Почему они не действовали тихо? И самое главное – зачем им мой отец?
- Ты уверен, что это не он? Дверь в его камеру сломана изнутри.
- И он, и Азула перебили бы охрану. А погибших нет, только тяжелораненые. И Аанг говорил, что его таланта больше нет! Что, пламя побери, происходит!?
На кулаках Лорда вспыхнул огонь. Главу охраны сдуло с лесницы, где он подслушивал разговор властительной пары. А говоряший продолжил на повышенных тонах:
- Военные – но они могли сразиться со мной, тем не менее все столичные мастера присягнули. Не присягавшие – еще на континенте. Личные враги отца не освобождали бы сестру. Дай-Ли не стали бы вламываться в лоб, да и отца не освобождали бы. Азула, освобождаясь, перебила бы охрану. Отец, будь у него силы – тоже. Кто это сделал?!
- Любимый, успокойся. – муркнула Мэй. В отличие от импульсивного Зуко, она просчитала это сама, и сейчас была готова перебирать варианты, но сначала – остановить приступ ярости. За годы жизни она давно выяснила – вся нация огня в бешенстве не думает, и ее парень, увы, не намного лучше:
- Для начала надо сказать Аангу. – тут она мстительно решила, что аватару не мешало бы поволноваться самому, а то его оптимизм и способность быть затычкой в любой бочке достали ее выше церемоний. – собрать совет, раз уж они присягнули. У твоего дяди, в конечном счете, совета спросить не мешает...
-Нет. – оборвал ее рекомый любимый. Как обычно не слушает, подумала Мэй. В кого он такой? Ни мать, ни отец, ни даже дядя так не взрываются, а он – мгновенно. – Лорд огня должен сам решать свои проблемы. Хотя Аангу я сообщу, но собирать советы будем потом, когда будет время. И к дяде я не побегу, сколько можно.
«Эх, опять все делать самой – внутренне вздохнула девушка. – ну ладно, зато с ним не скучно, каждый день что-то новое.» И вооруженная этой истиной, она пошла разбираться с назначением новой главы охраны, смещением старого, и всей той мелочью, которую надо сделать, пока ее половина наметом скачет обратно во дворец.
«А вообще – надо своего дядю попросить проинспектировать все тюрьмы. И сидит в них многовато, и бегают часто слишком. А то ими никто не занимался годами – Лорды заняты войной , им не до этого. И он чем-то займется, а то после того побега совсем раскис, того и гляди сопьется. Повыгонять половину заключенных, всех тех, кто попал за уклонение от армии, раз у нас война все равно кончилась, часть охраны в армию, как раз сэкономим на выходное пособие сокращаемым армейцам.»

@темы: Аватар, творчество

14:01 

АДнД шные мотиваторы по аватару. (Честно слямзено у Ви-Зета)
17.02.2011 в 13:38
Пишет V-Z:

Аватарское


ЭПИЧЕСКИЕ ИГРЫ
Вы понимаете, что делаете все верно, когда даже чай эпичен

читать дальше

URL записи

@темы: ADnD, Avatar

13:47 

14.02.2011 в 22:55
Пишет Рыжий:

Что-то дергало меня все выходные.
Наконец-то понял что.

Тенденция. Тенденция отношений к людям, которые занимаются каким-то любимым делом. Сколько я не путешествовал куда-то с ролевиками, танцорами, велосипедистами, любителями чего бы то ни было - везде одно и то же.
Мне в принципе монофиолетово, как ко мне относится общественное мнение. Никогда у меня не было хорошей репутации.
Но блин.
Везде и всюду сетуют - какая, мол, пошла молодежь. Ничем она не занимается, ничего не делает, только пьет. А теперь посмотрим на отношение, точнее на тенденцию в отношении. К любым, любым сообществам по интересам у нас относятся как к психам. Квинтэссенцию этого отношения выказала тетка-гардеробщица из ДК. Вышли мы все перед балом в рекреацию - дамы в красивых платьях, с прическами, кавалеры тоже все красивые, а она смотрела-смотрела на нас из своего окошка и наконец не выдержала:
- А ну идите отсюда! Устроили какой-то театр!!!
И везде, везде... Ни одна школа чего бы то ни было не финансируется. Они все живут на самоокупаемости, с трудом выбивая места, залы и часы. Ото всюду их гонят как сидоровых коз. Любители потанцевать ночью на Дворцовой подвергаются повышенному вниманию, и далеко не положительному. Кому они мешают? Мумии в эрмитаже спать? Почему на Дворцовой? Потому что там нет жилых строений и людей, которым можно помешать музыкой.
Зато пьяная компания ни у кого не вызывает раздражения и недоумения. Ни у кого. Помню, как гоняли ролевиков, читающих свои стихи из кафе. Потому что они какие-то не такие. Странные. Терпели только потому, что они заказывали поесть, и выручку терять было обидно.
ну и что тогда можно желать? Ладно я. Или еще кто, кому плевать. А подростки 14-15 лет, которым любой чих кажется заговором? Куда они пойдут? Кому хочется, что бы считали психом?

URL записи
И ведь правда, что характерно.

17:08 

Персоонажи, которые будут играть

Собственно, я наконец нашел ту тему, которую имеет смысл писать в дневник.
Легенды персоонажей в настолках.

Сообственно, начинаю с самого молодого.

Под крылом сокола мерно пролетали поля и перелески. Летал Киаррен еще медленно, и, будем честными - достаточно плохо. Во всяком случае, Китти вертелась вокруг более крупного летуна, комментируя в меру своего невеликого ума его полет. Киаррен был друидом, корорый только учился нормально летать. А Китти - разумным соколом, для которой полет был так же естественен, как дыхание. Общались они на соколином - в облике сокола говорить нормально друид не мог, и то, что он научил Китти эльфийскому, положения не спасало.
- А там человек по полю идет. Лиса из дома нелетающих нелетающего тащит - голосистого. Кабан на край леса вышел - комментировала Китти.
- Лети посмотри, что за человек - послал ее Киаррен. Сокола вообще молчаливы - но возможностью пообщаться с ним соколица пользовалась, когда могла. Она не так давно научилась по настоящему говорить - и, как всякая женщина, была рада применить это умение. Обычение основам эльфийского сделало ее незаменимой помошницей, но у всего есть своя отрицательная сторона.
Он опустился на опушку леса и перекинулся. Высокая стройная фигура, закуталась в длинный тяжелый плащ, собранный из листьев. Эльф был черноволос, темноглаз и молод, особенно по меркам своего народа. Острые скулы были обветрены, как у того кто либо долго плавал по морю, либо жил в горах или на севере. На поясе друида висел длинный прямой клинок, для эльфов обычный, хоть и необычний для этой профессии. За спиной в чехле висел усиленный композитный лук.
Соколица вспорхнула на плечо, где специально для нее был укреплен усиленный наплечник.

Он пошел вдоль поля, спокойно и достаточно быстро, учитывая высокие кусты, в изобилии росшие на опушке своеобразной живой изгородью. Деревня, в которую он направлялся, была недалеко, но появившись там в облике сокола, он скорее напугал бы жителей. А так он вызывал в окреных селениях очень смешанные чувства - графский лекарь, который лечит крестьян, не беря платы это необычно и хорошо, но друид, милосью графа выживший из ближнего леса углежога - отнюдь нет. Он распологал к себе мягким голосом, вежливостью и манерами - но отталкивал инакостью, странной властью лекаря-друида и тем, что лесные звери были для него ближе людей. Он получал зарплату в замке, и был графским слугой - но командовать ловчими отказывался, только контролировать (а точнее активно мешать, с их точки зрения) этих двух молодых парней. Вот и сейчас во время этого облета он увидел - все в порядке, оглоеды охотятся, крестьяне пашут, лес растет, а граф получит свою дичь. Если не получиться у молодежи - то у Китти уже получилось, забежавший на поле заяц был скогтян и привешен к поясу. А если получиться - то дичь все равно не пропадет, собственный стол Киаррен тоже ценил. И вышедший из лесу кабан его тоже заинтересовал - и по гастрономическим характеристикам тоже. Хотя намного правильнее было его отсюда шугануть - и крестьянам польза, и зверю. Киаррен не делал предпочтений.

@темы: АДнД, Персоонажи

00:01 

15.06.2004 в 14:38
Пишет Дэуи апМервин:

ВЫ РОДОМ ИЗ 70-80-х, ЕСЛИ:
Почитал, и такая ностальгия охватила. Я же все это, черт возьми, помню!!!!

Вы помните, что РС/ХТ - это круто и очень дорого.
Вы не забыли статью в Комсомолке, которая называлась "Рагу из синей птицы".
До сих пор вы вздрагиваете если кто-то рядом произнесет писклявым голосом: "В эфире - пионерская зорька!"
Девочки в вашем классе постоянно напевали "Мари-и-и-и-я-Мирабе-е-е-л-л-а-а-а-а..."
Голодающий доктор Хайдер вас не очень-то волновал - в СССР приехали Пол Саймон и Билли Джоэл
читать дальше


URL записи

14:25 

29.03.2010 в 12:49
Пишет Огненный Тигр:

29.03.2010 в 10:35
Пишет Гемма:

Москва. Сегодня.Утро.
Люди шли на работу. Шли...

ОГОНЕК СВЕЧИ
«ОГОНЕК СВЕЧИ» на Яндекс.Фотках

URL записи

URL записи

15:15 

Начало. Размышления над страницами.

Итого - дневниковая эпопея добралась и до меня. Причем почти без повода - разве может книга быть поводом для того, чтоб начать вести дневник? Особенно учитывая, что ты его никогда не вел даже в бумажном варианте....

А первой записью будет вопрос в пустоту. Есть такая серия книг - "Таэ Эккейр!" и "Ларе и Та"Э " автора Элеоноры Радкевич. Написано хорошо, очень мягкий и теплый язык, великолепные описания мест. Но почему у умного автора такая сладкая патока в книгах? Почему в книге нет героев - ни с хорошей, ни со злой стороны?
Поправка - это не Марсель Пруст. Герои очень даже есть. Но ни в принца эльфов, ни в человеческого принца поверить невозможно. Человек не может столько успеть за 17 лет - если он не Леонардо. Но гении редко рождаются в королевских палатах - их время(исторически) занято не этим.
Да, признаюсь - я историк. Почти профессиональный - был бы, если бы не то, что история в нашей стране существует только официальная. А прославлять трагедию растоптанной страны, чьи сыновья вынужденно одевали свастику(а другие не вынужденно душили людей в саласпилсе) не позволяет совесть.
Продолжаю о книгах. Точнее, пока первой. В эльфа почти веришь - пока не сталкиваешься с его рангом. Ну не посылают наследников в одиночку - особенно за 7-ми ушедшими. Как минимум потому, что они и разойтись могли на 2-4 группы. Да и могут активно быть против возвращения - а один эльф никак не вернет силой семь. И ранг его роли не играет - они уже нарушили "закон", какая разница, сколько раз они этот же закон еще нарушат.
Крестьяне, вышедшие с дрекольем..... Эх, хорошая у вас страна, если они ни разу не получали от этого. Потому что стрелки из них еще те, и против 4-х конных лучников в поле они не могут ничего. Забиться за тын и ждать - пожалуйста, догнать - нет. И вся история Руси говорит об этом - лук выиграет у любого пешего бойца. Подчеркиваю - магическую систему мира я не беру, но ее вроде в первой книге и не упоминают. Титаническую живучесть эльфов - тоже.
А вот в опального канцлера - веришь. Он реален - и за уши вытаскивает книгу. Он показвает - в мире есть зло, с которым нужно бороться. Он разгоняет ту патоку, в которой утопает картина - потому, что он реален. И сам этот черный образ вводит нашу книгу в огромную семью - семью рыцарского романа, где герои благородны, злодеи злы и сильны, а добро побеждает, потому что оно - Добро.

А вот вторая книга лишена этой спасительной тьмы. В ней есть Добро - но у него нет противовеса. В книге отсутствует зло как таковое - только глупость и жадность. И гордый паладин в сверкающих латах бьет копьем в пустоту, его конь давит копытами мерзкую кляксу - все для того, чтоб раствориться в унылой серой патоке помпезности и сказки. И разом видны все слабости главных героев, их неправдоподобность, их всезнайство и мысли, которые не могли быть их. Не может 16 летний парень прочуствовать засуху по увяданию цветов - или он не рыцарь, который занят правлением и тренировками. Но автор делает инициатором именно его, что намертво запрещает в него верить - ограниченно время человека, не все может он - и уж тем более не может так разбираться в засухе человек, котрорый ни разу не зависел от земли.
И что мы видим во второй книге? Это - не сказка, в нее не поверит и ребенок(она поднимает проблемы, ребенку не доступные). Сказка не может вызывать чувство гадливости, в ней не может существовать предательство и сумашествие.
Это не рыцарский роман. Да, гадость и низость в нем имеют место быть - но без центра, без зла или врага рыцарский роман рассыпается, Идеальному рыцарю нужен Дракон. Они комплиментарная пара, без рыцаря роман становиться чернухой, без дракона он превращается в лубок. Лубок, который утратил главное для для книги - противостояние(книги без такового, без столкновения интересов есть, но они относятся несколько к другим жанрам - это уже научная литература или мистика).

я воздержусь от традиционного - если бы автором был я. Отчасти - потому, что мне нечем ответить на вопрос - почему я сам не пишу. А отчасти - потому, что любое исправление меняет книгу, а в данном случае меняет очень сильно, переводит в жанр, которым она изначально не была, ломает авторские установки - а они скорее всего есть, пусть и скрыты от моего взгляда. У хорошего автора не бывает полностью плохих книг - просто они не находят своего читателя. Мой вопрос прост - госпожа Элеонора, что вы хотели сказать?

@музыка: Ария - Антихрист.

@темы: Книги

Додзе Белого волка

главная