12:25 

Роберт Куртгёз - герцог

MirrinMinttu
Do or die
При вступлении в права наследства, Роберт не встретил никакой оппозиции. И первым делом он занялся тем, что любил больше всего: причинением добра, а именно раздачей многочисленных даров церквям и монастырям, и амнистированием заключенных. Конечно, пока он просто выполнял распоряжение отца, но это не уменьшало чувства удовлетворения от происходящего. Ну и не без того, что корона герцога Нормандии смотрелась на челе 34-х летнего (если не больше) первенца Завоевателя гораздо более уместно, чем шлем странствующего рыцаря. Тем более, что и графство Мэн, наконец, не могло протестовать против его власти.

Kuvahaun tulos haulle robert curthose images

читать дальше

@темы: Robert Curthose

10:43 

Интересная реклама

MirrinMinttu
Do or die
Радио я слушаю только по дороге на работу и с работы. "Радио рок", но реклама и там есть. И вот несколько недель уже там рекламируют интересную штуку: куда можно обратиться желающим завести детей без всяких там предварительных стадий с поиском партнера, любовей, женьтьб и создания классической семьи.

Это что, следующей стадией будет выращивание детей в искусственных условиях? Логично, и по затратам эффективно. Ведь создают же для чего-то так активно биобанки.

Kuvahaun tulos haulle детей находят в капусте

@темы: "Этот мир придуман не мной"

10:22 

Доступ к записи ограничен

Юния
Я за то, чтоб в синем море не тонули корабли!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:09 

Вау! Обожаю канатные дороги!

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)
В Москве появится новый вид общественного транспорта
Москва. 25 мая. INTERFAX.RU — Канатная дорога, которую планируют открыть в течение трех лет, должна связать станции метро «Сходненская» и «Речной вокзал».
Сергунина подчеркнула, что новый комфортный вид транспорта соединит два района, разделенные Химкинским водохранилищем, и сократит время поездки с 45 минут до семи. Прогнозируемый пассажиропоток — до 19 тысяч человек в сутки.
Предполагается, что канатная дорога будет интегрирована в единую транспортную сеть, оплатить проезд будет возможно картой «Тройка».
news.mail.ru/society/33581210/?frommail=1

@темы: Статьи, Ссылки, Москва моя

07:54 

lock Доступ к записи ограничен

Кэссэн
Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:29 

О религиозных трендах

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Допустим, у нас на территории некого японского буддистского храма есть озерцо, по форме напоминающее отпечаток стопы. Жителями окрестных деревень оно издревле почитается как святыня.
В 16-ом веке монахов начнет смущать тот факт, что у них на территории есть святыня, никак не связанная с буддизмом. Озерцо объявят отпечатком стопы Будды.
Где-то в 1750-ых годах относительно молодого и очень хорошо образованного настоятеля начнет смущать тот факт, что у него на территории есть никак не объясненная буддистская святыня. Скоро у озерца появится история.
В ней будут наличествовать:
1) лихо закрученный сюжет,
2) люто-бешено прокачанный монах,
3) проходной персонаж - мальчик-девочка-старик-старуха, который окажется воплощением бодхисаттвы (Каннон или Джизо, скорее всего),
4) чудодейственная статуя этого самого бодхисаттвы.
А озерцо окажется отпечатком стопы Аматерасу, которая является инкарнацией Будды Дайнити.
Вся эта история привидится настоятелю во сне, и он реально будет верить (ну или очень хорошо притворится, что верит) в то, что все так и было.
Картинки со сценами из этой истории будут очень популярны у простой публики.
В 1870-ом году из истории на всякий случай уберут Аматерасу.
В 1980-ом году на берегу озерца стихийно образуется Сай-но-Кавара.
В 1985-ом году историю появления озерца перепишут так, чтобы включить туда абортированных младенцев. Стоп. Или они всегда там были?
В 2018-ом году на официальном сайте храма озерцо будут представлять как идеальное место для медитации и размышлений о величии природы.

01:38 

Зеленое нечто

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Помните зеленого паука, которого я показывал недавно? Тогда же на соседнем деревце я сфотографировал еще одного не менее зеленого товарища.

IMG_6188

Еще одно фото...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

01:28 

В парке

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Фотографировала Ева.

DSCN3336

@темы: Ева 01, портрет, фото

00:59 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:41 

lock Доступ к записи ограничен

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Цветы

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Расцветает Dendrobium Nobile 'Irene Smile', зимой он цвёл плохо, ибо перерос лампу, и весь под неё не помещается. В результате, цвела только та часть, которая попадала под освещение. ))) Где я ему выше лампу возьму, освещённость обратно пропорциональна квадрату расстоянию от источника до объекта, и если я подниму лампу к потолку, другим орхам света уже может не хватить! Совсем о других, гад, не думает. Ну и страдай, красавчег!

14d059b2d3d1746d3.jpg

Вообще, этот растень достиг каких-то гигантских размеров, и в наши квартиры вписывается плохо. Уже даже таких подпорок, чтоб привязывать бульбы, в магазинах я отыскать не могу. Не дубины же для огорода вставлять.

Родители на выходных отмечали коллективный ДР, были гости, которым эльдарко раздала детей от этого нобиля. Он последний год регулярно размножается двумя-тремя детками в год, так что надо их пристраивать. В отличие от котят, орхи пристраиваются неплохо. Двоих уже забрали, есть ещё третий, я его на работе обещала. Однако сейчас думаю, может, надо и себе оставить. в отличие от выходцев из голландских оранжерей, "народившиеся" в домашних условиях куда как лучше приспособлены к суровому московскому климату. ) Надо, наверное, новый рост оставить у себя, а на работу отдам два других, которые сегодня отсадила.

читать дальше

@темы: Эльдарская оранжерея, Фото

23:01 

Ага, и я туда же.

firnwen
Жаба-дурак. Третья еда в пятом ряду. Чиста, наивна и трепетна, как новобранец.
Нну, я сказал, что сдам перевод - подберу флешмоб... перевод я ночью сдал, пора браться.

Предыдущие пункты

10. A romantic relationship you love (doesn’t have to be canon – conversely, could be romantic in canon and you prefer it non-romantic)
И вот здесь, кажется, будет коротко и странно.
Валар. Манвэ и Варда, Ауле и Йаванна, Тулкас и Нэсса - и далее. Ну то есть пары майар сюда же, конечно.
Потому что это музыка. Потому что невозможно не любить и не петь - вот то, которое "но нельзя же петь все время?" - можно. Если ты сам и есть музыка - иное невозможно, и твоя любовь - это тоже музыка. Только вместе.
А еще сюда же идут все шуточки про "оргия по-валарски - генеральная репетиция". И синдром Менолли, даром что это другой канон. :)



дальше
запись создана: 13.05.2018 в 15:06

22:49 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:33 

Прочитано в мае

Nog
Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.
1. Рууд Гуллит. "Как смотреть футбол"
читать дальше

2. Чак Вендиг. "Последствия. Долг жизни" ("Звёздные войны. Последствия", кн. 2)
читать дальше

3. Александр Плетнёв. "Курс на прорыв" ("Проект "Орлан", кн. 2)
читать дальше

4. Вячеслав Козляков. "Царица Евдокия, или Плач по Московскому царству" (ЖЗЛ)
читать дальше

5. Джаспер Ффорде. "Песнь кваркозверя" ("Последняя Охотница на драконов", кн. 2)
читать дальше

6. Александр Панцов. "Дэн Сяопин" (ЖЗЛ)
читать дальше

7. Николай Карташов. "Крамской" (ЖЗЛ)
читать дальше

8. Ричард Касл. "Невыносимая жара"
читать дальше

9. Майкл Муркок. "Глориана, или Королева, не вкусившая радостей плоти"
читать дальше

10. Борис Минаев. "Ельцин" (ЖЗЛ)
читать дальше

11. Брендон Сандерсон. "Герой Веков" ("Рождённый туманом", кн. 3)
Как водится, последняя книга трилогии предлагает героям самое сложное испытание. Своими действиями в первых двух частях они выпустили на волю некую божественную сущность с незамысловатым, но красноречивым именем Разрушитель, и теперь им нужно что-то сделать, чтоб он ничего не разрушил. Ну или хотя бы разрушил не всё. Так что будут поиски знаний, оставленных потомкам некогда ненавидимым Вседержителем, будет борьба за воссоединение расколотой империи, будут попытки раскрыть истинные сущность и предназначение Вседержителевых творений - инквизиторов, колоссов и кандра, и венцом всему - выяснение, кто же должен стать новым Героем Веков. Как всегда у Сандерсона, крайне многословно, но при этом интерес поддерживается до самого конца.

12. Павел Корнев. "Мёртвый вор" ("Дорога мертвеца", кн. 1)
ЛитРПГ в самом что ни на есть классическом виде. Поклонники автора недоумевают, почему он вдруг обратился к этому направлению, не привнеся в него ничего оригинального. Я не знаток его творчества и поэтому не недоумеваю, а просто не без удовольствия читаю увлекательное приключалово.

13. Наринэ Абгарян. "Дальше жить"
Это ужасная книга. Чудовищная до невозможности. Почти физической невозможности читать её больше, чем по два-три коротеньких рассказа за один раз.
Не потому, что плохая, совсем даже наоборот. Но каждый рассказ - это незамаскированная трагедия, крошечная в масштабах мира или даже страны, но глобальная для отдельного человека или семьи, трагедия, отнимающая жизни и здоровье, калечащая разум и душу и навсегда меняющая судьбы тех, кого она затронула. И хотя прошла уже четверть века, жители маленького города Берд, соседи, друзья и родственники автора книги, продолжают жить с этими трагедиями, не говоря о них, но навечно нося их с собой.

14. "Жизнь Джузеппе Гарибальди, рассказанная им самим"
Так и не понял, это те самые мемуары Гарибальди, редактировать которые помогал Дюма-отец, или же это более самостоятельное творчество знаменитого итальянца. С одной стороны, события последней части книги Дюма уже не застал; с другой, это не значит что он не мог поучаствовать в работе над более ранними главами.
В целом же книга оставляет двойственное впечатление. Гарибальди поучаствовал во многих захватывающих и важных событий, но рассказать о них интересно у него получается не всегда. Отчасти, наверное, потому, что события эти малоизвестны уже в наше время, и суховатое перечисление боев и стычек, а также людей, участвовавших и погибших в них, не вызывает большого интереса.

15. Каролин Ларринтон. "Зима близко. Средневековый мир Игры престолов"
Можно по-разному относиться к сериалу "Игра престолов", равно как и к его литературной основе, но глупо будет отрицать, что за последние годы сериал сделался настоящим культурным феноменом, и неудивительно, что книги о тех или иных гранях показанного в нём мира выходят на Западе достаточно регулярно, да и до нас кое-какие брызги этой волны долетают.
Книга Ларринтон - это своего рода путеводитель по двум континентам, показанным в сериале и в книжной серии, совмещённый с попыткой найти в средневековой истории нашего мира аналоги событий, обычаев, легенд и персонажей, придуманных Мартином и/или создателями сериала. Вполне небезынтересно и местами познавательно.

16. Кшиштоф Пискорский. "Тенеграф"
Вот казалось бы, фэнтези в антураже примерно так семнадцатого европейского века - тема достаточно распространённая, а начнёшь вспоминать названия, так раз-два и обчёлся. Но вот как минимум одной книгой в списке стало больше, и причём весьма достойной. Даже будь это просто авантюрно-приключенческий в духе "Трёх мушкетёров" или, учитывая выбранные автором декорации, "Капитана Алатристе", и то получилось бы неплохо. Но тут у нас мир, в котором помимо обычных опасностей, подстерегающих фехтовальщика-наёмника, учёного, раскрывающего тайны, которые не все хотят видеть раскрытыми, или печатника, в чьи руки попадает слишком опасный секрет, существуют куда более близкие и смертоносные угрозы. Любая тень в этом мире - это потенциальный портал в потусторонний, теневой мир, враждебный и неведомый. Благодаря этому сюжет со временем приобретает по-настоящему эпический размах. И при этом автор ухитрился рассказать свою историю за один том. Это ли не чудо?
запись создана: 12.05.2018 в 14:02

22:13 

Хе-хе, семь смертных грехов в виде соц.сетей.

Волчица Юлия
По-своему положительный персонаж. (с)


Надо еще про ВК и Однокласники придумать. :lol:

@темы: юмор, Позитив, Веселое

21:12 

lock Доступ к записи ограничен

.Martha
медь звенящая// every turn I take, every trail I track, every path I make, every road leads back to the sea
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:53 

Когда предложили простую подработку:

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
20:53 

Два стихотворения почти об одном и том же...

Человек с ружьем
Там, где нет людей, постарайся быть человеком.
27.05.2018 в 15:04
Пишет AniSkywalker:

Как-то в настроение....
Святой Петр отлучается покурить
Оставляя полузакрытую дверцу рая
Без присмотра – иди кто хочешь.
Заходят редко -
Без допроса с пристрастием вроде как несчитово.
Предъявляешь список грехов, перечисляешь заслуги,
Утверждаешь, что никого, никогда… пару раз и по пьяни,
Кто же женится на этакой обезьяне?
Брал – так все же берут, врал – так все привирают,
Даже в раю, говорят, рыльце кой-у-кого в пушку.
Петр пожимает плечами.
И распределяет по вере – в рай который каждый построил сам.
С очередями за пивом, киношкой на выходных,
Новым диваном, гурией-недотрогой,
Кабинетом директора очень серьезных дел.
Бог присматривает с портрета на стенке,
Щурится с хитрецой –
То ли Ленин-сан то ли Виктор Цой.
Ангелы подбрасывают кошельки в переулки,
Следят сурово, чтобы у соседей дохли коровы,
Чтобы число семей ограничивалось семью
И на всех хватало яблочек и клубники,
Бряцают на лирах «Подмосковные берега»,
Иногда из-за нимбов проглядывают рога…
Чудится, что вы! Вот труп врага,
Вот Москвабад, взорванный изнутри –
Хорошо горит? Райским пламенем, как просили.
Смерть остается в силе.
Бабе мороженое, старухе опять корыто.
Если же дверка тихонечко приоткрыта,
В рай пробираются трудяги и рыбаки,
Музыканты, нищие, дураки,
Кошки вслед за своими вечными девами,
Проститутки, рожденные королевами,
Санитарки, беженцы, почтальоны,
Пехотинцы, артиллеристы,
И ты.
…Говорят, если особенно не дурить,
То в раю дают выспаться, кофе и покурить…

(с) Ника Батхен

URL записи

Первый
автор: Жук Вм

Выдернули, суки, из могилы.
Зря при жизни я писал стихи.
Пара сотен этих виршей хилых
Точно мне зачтутся за грехи.

Эх, скорей бы кончить с этим делом,
Надоел мне кающихся вой.
Справа Чёрный Ангел, слева Белый.
Это мой пожизненный конвой.

Чистота и холодно. Как в морге.
Странное ток-шоу - Страшный суд.
Ждём, пока крылатые шестёрки
Том на букву "А" не принесут.

Я на "А" - иду одним из первых.
Я б не ссал - пускай другие ссут,
Не впервой, но в напряженьи нервы -
Не сравнить людской и божий суд.

Всё ж зайчусь: мол, плавали и знаем!
Хули буря рваным парусам!?
Заскучала тройка выездная:
Сын, мамаша и конечно Сам.

И Старшой, наверно для прикола,
Типа обстановку разрядить,
Громыхнул: Начнём без протокола?
Чё тянуть? Кто смелый выходи!

Матерь божья на меня печально
Глянула, как раньше мать моя.
И сказал я: Гражданин начальник!
Если так, то первым буду я-

Вроде бы дела идут неплохо.
Да, считай, мне крупно повезло.
Разведу конкретно этих лохов.
Я подумал весело и зло.

И состроив взгляд невинно-кроткий,
Начал: Я российский маргинал,
Умер, перепив палёной водки,
Но ведь в этом не моя ж вина?

А ещё писал стихи плохие.
Бабы для утехи естества
Чтобы заиметь грехи в России,
Надобны огромные средства.

Глянь, в каких обносках похоронен.
В яме я завидовал бичам.
Над моей могилою грай вороний
Траурной мелодией звучал.

В грабежах-убийствах не замешан,
Крал по малу - я ж не депутат.
В общем я практически безгрешен -
Можешь в рай выписывать мандат.

Бог в меня свой взгляд колючий вперил.
Тут в башку мне ёбнула моча:
Грех один, что я в тебя не верил.
Впрочем я не верю и сейчас

В доброту твою и всепрощенье.
Поебать. Семь бед- один ответ.
Жизнь прожил я с чётким ощущеньем,
Что тебя на свете вовсе нет...

Говорил я долго, бестолково
Позабыв про страх и тормоза,
В речь вгоняя матерное слово,
Я Ему о многом рассказал.

Я не смог прикидываться шлангом.
Что мне ад? Мой ад всегда со мной.
Все молчали. Только плакал Ангел.
Белый Ангел за моей спиной.

(С) Жук Вм

20:16 

Мем о свадьбе Тора

N.K.V.D.
Ну, суки, ща я вам устрою гей-парад!
Если вы зайдете на страницу о Торе в норвежской википедии, то увидите примерно следующее (надписи переведены на русский язык для того небольшого процента моих читателей, у которых IQ меньше 200):
Вас наверняка интересует, как же так вышло. Поэтому вашему вниманию представляется история о свадьбе Тора.

Читать дальше

@темы: стырено с интернета, Это смешность! (с.), Творчество чужое

18:54 

Badb Catha
Если хочешь говорить с камнями - научись молчать (C) Калевала
Кажется я нашла себе музыку этого лета. Группа похожая разом и на Bon Jovi и на своих соотечественников Bonfire. Ждем альбом.



@темы: видеоточка, прекрасное, музыкальная шкатулка, драгметаллы

Додзе Белого волка

главная